Doa Nabi Sulaiman yang Dapat Jadikan Jadi Pelajaran yang Bernilai

Seperti yang di ketahui kalau terdapat beberapa sekali cerita mengenai Nabi Sulaiman yang dapat jadikan jadi pelajaran untuk manusia. Cerita Nabi Sulaiman ini berada di dalam Al Quran yang dapat Anda baca pada surah An-Naml : 15-44. Dalam kisahnya itu, diterangkan kalau Nabi Sulaiman AS adalah nabi yang begitu kaya. Semuanya kekuasaan, kekayaan serta kemampuan yang dipunyai Nabi Sulaiman pastinya tidak dapat dilepaskan dari kekuasaan Allah SWT. Seperti yang di ketahui kalau semuanya doa dipanjatkan oleh nabi sulaiman telah diijabah serta dipenuhi Allah SWT hingga beliau dapat mempunyai apa pun yang dikehendaki. Oleh oleh karena itu tidaklah heran bila beberapa orang saat ini yang begitu menginginkan mengamalkan doa Nabi Sulaiman dengan keinginan juga akan dipenuhi oleh yang Maha Kuasa. Pada intinya, berdoa mesti dikerjakan atas basic kemauan yang tulus serta mempunyai tujuan untuk kebaikan supaya doa itu dipenuhi oleh Allah SWT. Jadi jikalau Anda memanjatkan doa yang dikerjakan oleh Nabi Sulaiman tetapi memakai hati yang kotor serta penuh dengan nafsu duniawi, jadi bukanlah mustahil bila doa itu tidak dipenuhi oleh-Nya.

Satu diantara doa Nabi Sulaiman yang paling menarik perhatian orang-orang, terutama kaum muslim yaitu doa memperoleh kekayaan. Pada intinya, doa ini dipanjatkan oleh Nabi Sulaiman supaya rejekinya lancar di jalan yang halal. Meskipun Nabi Sulaiman telah memperoleh harta kekayaan yang melimpah, beliau tidak sempat melupakan kodratnya jadi hamba Allah SWT yang senantiasa taat atas semua perintahnya. Nabi Sulaiman juga tidak sempat bersombong diri, terlebih tidak bersukur atas semuanya nikmat yang didapatkan padanya. Nah, sikap berikut yang disenangi oleh Allah SWT hingga telah sepatutnya kita jadi manusia umum mengikuti serta ikuti ajarannya itu. Doa agar rejeki lancar ini berada di pada QS Shaad : 35. Doa’doa yang dipanjatkan oleh Nabi Sulaiman yang lain yaitu mengusir jin, menundukkan hewan, serta beda sebagainya.

Doa Nabi Sulaiman untuk mengusir jin serta setan ini banyak diterapkan untuk mengobati orang yang kerasukan setan. Diluar itu, adapula yang memakai doa menjinakkan binatang itu untuk terlepas dari bahaya ganasnya hewan. Umpamanya waktu anda berjumpa dengan macan, ular serta beda sebagainya.